Samstag, 12. Dezember 2015

Vanillekipferl - Backen

0.0/5 Bewertung (0 Stimmen)
  • 2 Stunden
  • Schwierigkeit: mittel

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Plätzchenrezepten. Einfach und schnell zu machen und immer wieder lecker.

 

560g Mehl 160g Zucker 400g Butter oder Margarine 200g Haselnüsse, gemahlen 100g Zucker und 4 Pck Vanillezucker (optional)
  1. Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Haselnüsse zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kühlen.

  2. Eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferl formt.

  3. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175 Grad goldgelb backen. Ca. 15 mins pro Blech.

  4. 100g Zucker und 4 Pck. Vanillezucker mischen, die gerade gebackene Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Oder auch die Vanillekipferl auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Vanillekipferl Vanillekipferl

Bitte Kommentar schreiben

Sie kommentieren als Gast.

Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern.