Sonntag, 10. Januar 2016

Stracciatella Muffins - Backen

0.0/5 Bewertung (0 Stimmen)
  • 40 Minuten
  • Personen: 12
  • Schwierigkeit: einfach
  • Kalorien: 325 kcal
  • Fett: 20g
  • Eiweiß: 5g
  • Kohlenhydrate: 31g

Lockere, luftige Muffins

Total lecker!

150g Butter 250g Mehl 2 gehäufte TL Backpulver 150g Blockschokolade 1 Vanilleschote 2 Eier 200g Schmant, Creme fraiche oder saure Sahne 100g Zucker 12er Muffinblech 12 Papierförmchen
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).

    Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten.

    Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.

    Die Schokolade hacken.

    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

     

  2. Die Eier mit Creme fraiche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillemark und Butter verrühren.

    Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Schokolade untermengen.

  3. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen.

    Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.

    Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

     

Stracciatella Muffins Stracciatella Muffins

Bitte Kommentar schreiben

Sie kommentieren als Gast.