Montag, 28. Dezember 2015

Ofen-Tomaten mit Couscous - Kitchen Queen Kochen

0.0/5 Bewertung (0 Stimmen)
  • 45 Minuten
  • Personen: 4
  • Schwierigkeit: mittel
  • Kalorien: pro Portion 440 kcal
  • Fett: 26g
  • Eiweiß: 16g
  • Kohlenhydrate: 33g

Ihr ladet eure Freunde ein und wisst nicht was ihr leckeres zubereiten könntet?

Dann habe ich die Idee!

Ofen- Tomaten mit Couscous

Serviert mit Geflügel, Fisch oder fein gefüllt- da kann keiner widerstehen.

ca. 200ml Gemüsebrühe 150g Instant Couscous 3 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 8 mittelgroße Fleischtomaten 60g grüne Oliven ohne Stein 125 g Mozzarella 5 Zweige Thymian 6 EL Olivenöl 3 EL gehackte Petersilie Salz und Pfeffer 30g geriebener Parmesan
  1. Brühe erhitzen, über den Couscous gießen und nach Angabe quellen lassen.

    Ofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).

    Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden.

    Knoblauch abziehen und fein würfeln.

     

  2. Tomaten abbrausen, jeweils einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken.

    Oliven in Ringe schneiden.

    Mozzarella fein würfeln. Thymian abbrausen und abzupfen.

     

  3. Lauchzwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten.

    Mit Couscous, 4 EL Öl, Tomatenfleisch, Oliven, Mozzarella und Kräutern mischen.

    Tomaten würzen, Couscous- Mischung einfüllen, in eine gefettete Form setzen.

    Parmesan überstreuen.

    Deckel mit dem restlichen Öl bestreichen und auflegen.

    Im Ofen ca. 25 Minuten garen.

Ofen-Tomaten mit Couscous Ofen-Tomaten mit Couscous

Bitte Kommentar schreiben

Sie kommentieren als Gast.