Sonntag, 07. Februar 2016

Krapfen - Backen

0.0/5 Bewertung (0 Stimmen)
  • Zubereitungszeit ca. 35 Minuten, Ruhezeit ca. 3 1/2 Stunden
  • Personen: 12
  • Schwierigkeit: mittel

Helauu Helauuuuu Helauu

Wenn man viel feiert sollte man zwischendrin mal etwas essen.

Wie wäre es denn mit einem leckeren selbstgemachten Krapfen?

Probiert ihn aus...

12g frische Hefe 200ml kalte Milch 1/2 TL Salz 125g Butter 2 1/2EL Feinstzucker 1EL Vanillezucker 1 Ei 2 Eigelb 500g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben 1EL Essig Sonnenblumenöl zum Ausbacken Zucker zum Bestreuen
  1. Die Hefe und die Hälfte der Milch in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    Dann 1 Stunde gehen lassen.

     

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.

    Ei und Eigelb nacheinander zufügen und einrühren, bis eine gebundene entsteht.

    Das Mehl unterheben, dann Hefemischung, Essig und restliche Milch einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 18-20 Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. 

    Die Kugeln auf der Arbeitsfläche erneut etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sie eine dünne Haut bekommen.

  5. Reichlich Sonnenblumenöl in einem großen Topf oder in der Fritteuse auf 180-190 Grad erhitzen.

    Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn sich an einem ins Öl gehaltenen Holzspieß Blasen bilden.

    Die Krapfen nach und nach in das Öl geben und von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten goldbraun ausbacken. Noch einmal umdrehen und die Oberseite weitere 30 Sekunden bräunen.

    Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapoer abtropfen und abkühlen lassen.

    Die Krapfen danach in Zucker wälzen.

Krapfen Krapfen

Bitte Kommentar schreiben

Sie kommentieren als Gast.

Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern.