Sonntag, 13. Dezember 2015

Schneeflöckchen - Backen

0.0/5 Bewertung (0 Stimmen)
  • ca. 1 Stunde
  • Schwierigkeit: einfach

Die Schneeflöckchen sind sooo lecker und zergehen auf der Zunge.

 

250g Butter 100g Puderzucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 100g Mehl 250g Speisestärke (Mondamin oder Gustin)
  1. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

  2. Die Speisestärke mit dem Mehl mischen und sieben. Diese löffelweise zur Buttermischung geben und gut unterrühren. Danach den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  3. Aus dem Teig Rollen formen und davon haselnussgroße Stücke abschneiden.

    Diese in der Hand rund formen und auf ein ungefettetes Blech setzen. Sofort mit einer in Mehl getauchten und wieder abgeklopften Gabel einmal darauf drücken, sodass die Kugeln etwas platt werden und eine schönes Muster bekommen.

  4. Schneeflöckchen im vorgeheizten Backofen ca 10-15 mins backen.

    Plätzchen sollen sehr hell bleiben

    Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind kann man diese leicht mit Puderzucker bestreuen.

     

Schneeflöckchen Schneeflöckchen

Bitte Kommentar schreiben

Sie kommentieren als Gast.